Варботы.

Части варботов : шасси, башня, орудия, броня, оборудование, боеприпасы.

              

Шасси- основная часть варбота, Строителя, Транспорта или МЦУ. Шасси определяет максимальную скорость варбота, его грузоподъемность , тип (легкий, малый, средний, тяжелый).

Смотреть модели

Башня определяет количество орудий, которые несет варбот, а также имеет радарную часть, орудийную часть и генератор силового (защитного) поля.

Смотреть модели

Орудия. Думаю это слово говорит само за себя. В игре очень много орудий, поэтому есть выбор. Орудия бывают А) огнеметы, Б) огнестрельные В) энергетические Г) электромагнитные.

Смотреть модели

Огнеметы выстреливают порцию горючей смеси, похожей на напалм. При горении они способны достичь очень высоких температур. Смесь текуча, поэтому проникает под броню и наносит повреждения оборудованию. К сожалению огнеметы обладают маленьким радиусом действия и заряды выстреливаются как из мортиры, поэтому прицельная стрельба невозможна. Плюсы: Огнемет почти не потребляет энергию энергоблока, сравнительно легок и может вести огонь из-за препятствии. Минусы: Радиус поражения невелик, время перезарядки сравнительно велико. Наносит не слишком большие повреждения броне. Огнеметы есть как мобильные, так и стационарные.

 

Огнестрельное оружие включает в себя пушки от 25мм до 150мм и гаубицы. Порох и жидкое горючее  при детонации способны выталкивать снаряды на большие расстояния и с приличной скоростью. Сами снаряды бьют по броне, нанося значительный ущерб. Снаряды из гаубицы взрываются при касании брони и осколками наносят значительный ущерб нескольким частям варбота.  Боеприпас не взрывается при больших температурах или попадании снаряда в него. Плюсы: Большая дальность поражения, довольно большие повреждения, низкое энергопотребление, довольно большой боезапас. Минусы: стрельба ведется только по прямой, на больших расстояниях велик шанс непопадания из-за сноса снаряда и погрешности приборов увеличения. Пушки и гаубицы есть как мобильные, так и стационарные.

 

Энергетическое оружие включает в себя лазеры и возможно тазеры (разрядники), хотя я отнес бы тазеры к электромагнитному вооружению, там его и рассмотрю. Лазеры бывают различного типа волны. Самые простые и маломощные излучают пучок частиц красного цвета и называются красными. После них идут зеленые. Они почти в два раза мощнее. Самые мощные- синие. Есть также пульсирующие лазеры (пульсары). Огромный недостаток - большое (просто огромадное!) потребление энергии. Если красный лазер может издать до двадцати выстрелов без подзарядки, то синий не более трех четырех. Красный лазер может находиться на варботе любого типа. Зеленый только начиная со среднего тоннажа, а синий- с большого. Большое энергопотребление окупается его большой мощью. Все лазеры бьют по прямой без задержек (луч летит со скоростью света) на расстояние до 1000 метров с большой силой. Силовые поля не слишком полезны против них.  Пульсирующие лазеры- другой разговор. Эти лазеры не потребляют энергии, так как используют для выстрелов боеприпас - заряженный капсюль. При выстреле луч из капсюля генерирует сильные колебания пространства и может проникать на расстояние до 1000 метров. Но его мощность заметно ниже, чем у обычного лазера. Плюсы: большая мощность, большая точность попадания, самая большая дальность выстрела. Минусы: стрельба ведется только по прямой, выстрел происходит через секунду после нажатия на гашетку, большое энергопотребление не подразумевает затяжных боев- энергоблок зачастую не способен быстро восстановить такие энергопотери.

 

Электромагнитное вооружение включает в себя ЭМП и , мое мнение, тазеры (разрядники). Тазеры- очень мощное оружие, намного мощнее лазера и менее энергопотребляющее. НО! Самый огромный недостаток из-за которого тазеры мало используются- наименьший радиус поражения (до 150 метров). Тазеры создают подобие молнии, которая бьет по противнику, плавя и сжигая всю броню на своем пути. Принцип действия схож с кумулятивными зарядами. По мощности самое сильное оружие в игре, по радиусу- слабейшее. (даже плазменная пушка капитана бьет на расстояние до 250 метров) Плюсы: мощность и  малое потребление энергии. Минусы: низкая дальность (нейтрализует все плюсы точно)  ЭМП мощное оружие. Оно может быть помещено на тяжелых варботов и является уникальным. Оно почти не потребляет энергии, очень мощное и пробивает силовое поле сразу. Электромагнитная пушка выстреливает микроскопические снаряды (до 1мм диаметром) с твердейшим сердечником на приличные расстояния. Такие снаряды пробивают силовое поле сразу же, а так же и всего варбота насквозь (из-за малого диаметра) Такие повреждения зачастую летальны, так как повреждается оборудование и идет вразнос, разрывая варбота на части. Плюсы: Довольно большой боезапас, высокая скорострельность, большая мощность, большая дальность, пробивает силовые поля. Минусы: не найдено ни одного, кроме непрочной конструкции пушки - удачный выстрел собьет дуло.

 

Броня - основное средство защиты варбота от внешнего воздействия. Самая тонкая броня- от 0,25 кг/куб. метр. Самая прочная- 35 кг/куб. метр. Броня весит довольно много, поэтому часто приходится выбирать между защитой и нападением. Броня начинает действовать когда пробито силовое поле. Почти бесполезна когда стреляют из ЭМП.

Оборудование - внутренности варбота. Это двигатель, энергоблок, система саморемонта, сенсор, генератор силового поля, генератор помех и дефлектор. Двигатель определяет максимальную скорость перемещения варбота. Энергоблок генерирует энергию, от него зависит, насколько быстро будут заряжаться аккумуляторы пушек. Система саморемонта влияет на починку частей варбота (стоит учесть, что потерянные и отбитые части способен восстановить только стационарный ремонт в Ангаре или Заводе.) Сенсор - определяет чувствительность радара, его способность

Hosted by uCoz